美味しくって、超簡単!!!
油を使わないヘルシーメニュー。
忙しい時は、30分で漬け込みもOKです。
材料(4人前)
塩麹大さじ6
鶏もも肉4枚
粒胡椒少々
(あれば)ピンクペッパー少々
(あれば)香草(西洋パセリ等)少々
1
鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に鶏と塩麹を入れてよく揉んで30分以上置いておく。
2
鶏肉を袋から出し、両面に粒胡椒と、あればピンクペッパーを馴染ませる。
3
フライパンにキッチンシートを敷いて、鶏肉の皮目を下にして入れ火を付ける。
出てきた油は、さっとキッチンペーパーで軽く吸い取っていく。
4
鶏肉をスライスして、あれば香草など散らせば見た目も豪華に!